Если б знала...

Татьяна Вишнякова
Если б знала я коварство времени,
Что прослыло лекарем сердец,
Счастья предначертанный конец
Не назвала бы адом преждевременно.

Если б горечь одиночества изведала
По ночам волчицею скуля,
Неуклюже начинать с нуля
Всё былое растоптав, себе бы нЕ дала...

Если б знали мы потерям цену и
Плату за беспечность понесли,
Нет, не разбазарили б любви,
Как дарами брезгуя бесценными.

Видели б усмешку обречённости
Запертой на все замки души,
Нежное б шептали " Не спеши"
Вместо едких стрел в разгорячённости...

28.01.2009