Слово Мастера

Сияние Солнца
***

На встречу с Мастером я пришла в смятенных чувствах: на какой-то краткий миг, перестав быть просто наблюдателем, окунулась с головой в гущу событий, позволила себе забыть об отрешенности. Как следствие, спокойствие ума и души было нарушено. Мне нужно было мудрое слово Учителя, чтобы вернуться вновь к себе.

***

Мастер сказал: «Просто прими себя такой, какая ты есть, со всеми своими несовершенствами – и это будет самый большой шаг к Богу. Ты борешься с собой, боишься заглянуть в своё сердце, увидеть и откровенно признаться себе в том, что в тебе есть качества, которые могут казаться тебе не божественными. Ты думаешь: «Человек, идущий к Богу, не должен быть таким, не должен делать этого». Но это не так. Отрицание своих истинных желаний, скрытых глубоко в сердце – это только борьба с собой, противостояние самому себе, пустая трата энергии, и шаг назад. Чистосердечно признать свои несовершенства, принять их, посвятить все свои действия Богу – в этом заключается большая внутренняя работа по осознанию Всевышнего. Если Бог видит твоё искреннее устремление познать Его, вкусить нектар Божественной Любви – Он сделает всё, чтобы ты свободно шла по этому пути и оградит тебя Сам от ненужных событий и соблазнов. Что бы ни происходило в твоей жизни – это всё от Бога. Если что-то случается - значит, так надо. Это твоё предначертание. Это всего лишь часть твоего пути, это уроки, которые надо пройти. Прими всё так, как есть и посвяти это Господу. Пойми, что всё, что происходит с нами – так мимолётно, так преходяще, ведь это всё – лишь майа, иллюзия материального мира. Всё в этой жизни – лишь нарисовано. Все лица, окружающие нас, эти стены, мы с тобой – лишь искусно выполненные рисунки. Иллюзия. Тяжелее всего, познав Божественную реальность, вновь возвращаться в плен иллюзий материального мира. Но, осознав Всевышнего, познав истинную Любовь – божественную любовь, это уже больше не будет такой пыткой, как раньше. Ты сохранишь это в себе, и, обитая в материальном мире, будешь нести всем божественный свет. И люди это почувствуют, и потянутся к тебе».

***