Я болею тобой

Марат Мурзаханов
Я болею тобой,
Мне не жить без тебя,
Видится образ мне твой,
В каждой части земли и света.
И тебя не любить,
Значит, вовсе мне не жить.
Моё тело дрожит,
И сердца удары сильней,
От мыслей, что расстаться
Могу с любимою моей.
Грезить тобой – сладострастно,
Любить – награда с небес,
Видеть и приятно, и опасно,
Великое чудо, из чуда чудес.
Чудесна ты во взгляде,
Он по сердцу блажью бьёт,
И кровь по жилам и сердцу,
Вновь меня изведёт.
Чудесна ты в походке,
По ней я даже вдали,
Без долгой находки,
Из  тысяч тебя узнаю.
Как лебедь по небу,
Среди людей ты плывёшь,
Ослепляя всех светом,
Меня одного к себе ты зовёшь.

13 апреля 2004 г.