Одно мгновение

Юрий Куликов
Насквозь пронзая измеренья,
На Мир глядит печально Око,
Ему наскучили владения,
Ему тоскливо, одиноко
 
На миг сокрылась  роговица,
Берёт своё над всем усталость,
Пришла пора во сне забыться,
В одно мгновенье Око сжалось

Покинув время и пространство,
Простившись с оболочкой бренной,
На самотёк, пустив всё царство,
Потухло Око над Вселенной

Сей миг растянется на  вечность,
Но Око, вновь на трон вернётся.
Насквозь пронзая бесконечность,
Одним мгновеньем улыбнётся.