В таверне Свин...

Ирина Маракуева
- Я ей рассказывал о приключеньях славных, -
В таверне Свин вещал, - нельзя
Вам не заметить: слушала исправно,
И делала квадратные глаза!
Вот помните, недавно...

- Да помним, сударь, уши прожужжал,
Ты - про неё ёщё: красива? Молода?

- Бела, изысканна, да хоть куда...
Я-б за неё полцарства  отдал, кабы было...

- Ну глуп ты, хряк! А не заметил ты, дурак,
Что два кочана с возу сплыло?
Она, заметь, Коза! У них всегда квадратные глаза,
Зрачки, то бишь...

- Неважно это.
- Оставил, глупый, Хрюшку без обеда!
- Зато о приключеньях рассказал!..

Каб не был Хряк дурак,
И приключений бы поболе было,
Все-б слушали его, и не уныло,
А делая квадратные глаза...
И - не нужна была-б Коза!!!