Какой художник изваял...

Александр Тихонов
             Т.Поляковой.

Какой художник изваял
Твои стремительные ноги?
Не для того ж он глину мял,
Чтоб истрепали их дороги;
Не для того, в очередях
Чтобы простаивали в скуке,
А для того, чтоб вертопрах
Свои прикладывал к ним руки.