Дурой

Блесна
Мне молитвенник не дари -
не умею я, хоть ты плачь.
Вновь не спится мне до зари,
мысли, образы, рифмы вскачь.

Мне просить что-нибудь - серпом...
Благодарность - не мой конёк.
Мне чужое мнение - по...
Вечно всё не вдоль - поперёк.

Я умна - непреложный факт.
И легко мне себя любить.
Отчего же бывает так -
дурой хочется вдруг побыть?