Теперь я знаю, что ты есть

Павел Брунс
Теперь я знаю, что ты есть
На свете ,милое созданье.
Похвал  моих судьбе  не счесть
За мимолетное свиданье.

Ты буд-то утренний рассвет,
Явленный небом мне в спасенье.
Ты кроткий луч во тьме сует,
Души и сердца умиленье.

Твой нежный голос как родник
Сквозь губы пробивался тонко,
Твои глаза,…я видел в них
Наивность милого ребенка.

Ты спелый колос налитой,
И золотой , и так ранимый,
А я как туча над тобой:
Ветрами – временем гонимый.

Прольется дождик с моих глаз,
То льдинки в сердце растопились.
Твой лик напомнил мне сейчас
Какими ж юными мы были.

Не знаю, ты ли, голос твой
Во мне любовь вновь пробуждает?
Иль  это просто ангел мой
 От тьмы сует земных спасает?

Но если выдумал я сам
Тебя, прелесное созданье,
Я благодарен небесам
За мимолетное свиданье.
  27.01.2009