Сказка о сердце

Астра-Мелена
В тихом доме, где окна погашены ночью,
Ты украл моё сердце и бросил в сундук.
Ты унёс с собой всё, не забыв и о прочем,
Ты велел мне страдать и любить свой испуг.

Ты ушёл так давно, заблудились тропинки,
Перепутало Небо, где запад, где юг,
Только там, за окном гуще, злее снежинки
Ветер в рамы стучит миллионами рук.

Ты хотел поступать точно также с другими,
Но прикованы к рёбрам их цепью сердца.
Я любила глупее, из тысячи линий
Выбирая одну – вместе быть до конца.

И когда холодеет вдруг сердце от страха,
Ясно чую – тебя на земле уже нет.
Так темно по углам, странно серы собаки,
И походный сундук свален в саночный след.

И лежит моё сердце в колючем сугробе
Рядом с тем, для кого я училась терпеть
Пустоту за грудиной. Зачем же – всё? Чтобы
С тобой вместе хоть сердцем пришлось умереть.