Маме

Наталья Бармашова
Лишь только один человек на Земле
Учителем вечным останется мне.
Она и поможет и даст мне совет,
На всякий вопрос – подарит ответ.

Бывает она весела и грустна,
И злобна бывает, как буря она,
Но буря стихает и солнце встаёт,
Всю ласку свою и тепло отдаёт.

Глаза её карие дарят рассвет,
Отсутствует тьма в них, обмана там нет.
Я страшно ругаю себя иногда,
Что эти глаза посещает слеза.

Что я, как чужая, могу зарычать,
Того не желая, начну огорчать.
Потом я мечтаю назад всё вернуть,
Но время, увы, нельзя обмануть.

И страшные мысли приходят ко мне,
Что мы ведь не вечны на этой Земле,
И надо при жизни любовь излучать,
Лелеять Её и оберегать.

О, мама, нет друга надёжней тебя,
Ты вырвешь из «ада», спасёшь из огня,
Когда уже просто не видно пути,
Поставишь на ноги, поможешь идти.

Нет равных тебе в красоте, доброте,
В заботе, любви, в здравом уме,
Елена Премудрая, можно сказать,
Ты лучшая женщина, ты – моя мать!

Любить тебя буду пока я жива,
Но чувства мои не опишут слова.
Всё это в душе, в моём сердце живёт,
И вместе со мною с годами растёт.