Моей тщете...

Аркадий Федорович Коган
Навек забыть бы про пещеры многоэтажного жилья,
Взлететь к неведомой Вселенной, огромной, светлой и безмерной,
Вневременной и сокровенной, прекрасной, ясной, многоверной
Обители всех душ ущербных. А вдруг  мест нет там для жулья?

Быть может, здесь покой и воля не спорят с трепетом любви…
Пыльцою звездной озаренный, резвится черный метеор,
Комета шлейфом подметает звенящий тайною простор.
Здесь вечный Бог и Вдохновенье не прячут лики во клубы…

Но нет! Из мрака мирозданья зияют очи пустоты.
Галактик тьмы ей пропитанье, не ведает она пощад
Ее стихия пожиранье, ест, что не попадя, подряд.
Старуха в черном одеянье здесь пожирает звезд миры.

Глядят из бездны лики смерти, как зверя дикого следы.
Направлены на наши сЕрдцы, чернеют черные дырЫ.