Луна и Ручей

Любовь Мирснова
На черных, бескрайних просторах,
Где пыль вековая лежит,
Загадка вселенной в узорах
Медового цвета кружит.

Вниманьем Луну окружают
Все звезды, другие миры,
А водная гладь отражает
Скользящую легкость игры

Один лишь Ручей позабытый,
Не видел вокруг ничего,
"Наверно он горем убитый",
И вдруг пожалела его.

А ночь, эта старая сводня,
Сумела поднять его взор,
И обмер Ручей, от сегодня,
Он в сети попал, словно вор.

Без слов, без дыханья роняла
Лучи на поверхность Ручья,
И раны его заживляла,
Лаская, целуя, любя.

Но кОроток миг наслажденья,
Не слиться им вместе никак,
Течет он в другом направленье,
И свод без Луны, как гамак.

Так грустно, пора расставаться,
Взметнулся он веером в ночь,
"Счастливо, Луна, оставаться,
С собой уношу твою дочь..."