Оберег любимому. Заклинание

Ладолея
на иллюстрации картина Константина Васильева "Берегиня"
-------------

Поэзия Из главы 3 «Книги Света Вечного» (жанр: славянская эзотерика)
http://www.proza.ru/2008/07/19/145

(Заклинание Ведуньи)


Звени, звени синяя струна Любви!
На полях правда с кривдой борются,
Во лесах витязь с чудо-юдом сражается,
А во груди моей пламя-пожарище,
От того ль оно разгорается,
Что света белого явление славлю я?
Что мого витязя, ой, хороброго,
Вспоминаю я… оберегаю я
Его буйную, ой, головушку
Да от чуда-юдища грозного!

Да от кривды той во все стороны
Пух да перья, ой, разлетаются.
Да от молодца мого хороброго
Свет струится в мир, тьму сражающий.
Все пространство – полюшко родово
Да от кривды той очищается!

Гой, родимушка – свет Ярилушка –
Солнце раннее яросветное,
Гой, явись!
В небе синем Ярым соколом,
Светородным, вострооким
Гой, обернись!
Ой, да встань, ой, да глянь
В очи злобные чуда-юдища,
Гой, Роса,
Гой, звезда.
Гой!
Словам моим ключ-замок на века!

***