Счастье

Майя Красивая
                СЧАСТЬЕ
Теперь я знаю, что счастье есть!
Не радуйтесь, господа магнаты!
Богатству своя хвала и честь,
Но только я не богата.

А что может вызвать души восторг?
Спросите вы, от недоуменья коченея.
А может пора мне в больничный острог?
А может тяжко болею я?

Счастье моё  - не чета казне
Из монет с лица скульптурой.
Чтобы понять, взгляни извне
На себя, но в моей шкуре.

Сквозь гор испачканной кальки верхи
Слушаешь, кожей весь рябой,
Ангела голос, поющий стихи,
Написанные тобой!

                ***
Ненавязчивый вечер, чуть снежный,
Узора морозного лёгкая бязь.
Дети катаются с горки железной,
Друг друга толкая, крича и смеясь.

Вот так бы столкнуть все наши несчастья,
И пусть бы скользили по снегу и льду,
Но буду держать их с неистовой страстью,
Никто не поймёт, да и я не могу.

                ***
Кругом тумана слепота…
Коварны у Руси пороги:
И храмы есть, да нет креста,
Чтоб повисеть немного.

Дороги край венками колот,
У лихачей рождая страх.
В снегу торчат и серп и молот
Под красной стелой РОСГОССТРАХ.

               МЕЖСЕЗОНЬЕ

Зима крадётся барсом снежным,
За поступью слышна капель.
Хвостом махнув слегка небрежно,
Стучится в окна к нам метель.

Сугроб, стоявший величаво,
Сокрывший веток хоровод,
Разбитой шлюпкой у причала,
Грозит рассыпаться вот-вот.

Уже не щиплет нос да уши
Морозной лютой трескотнёй.
Уже тепла желанье душит
С весенней шумной беготнёй.

                ***
Не люби меня за стихи,
Мои строки судьбою отмечены.
Ты увидел лишь глыбы верхи,
Но не скрытое хрупкое, вечное.

Восхищайся моей красотой,
Укоряй за поступки бездумные.
Не была и не буду святой…
Только Ангелом, страстью погубленным.

                ***
Мой друг полночных площадей,
Не потревожив образ строгий,
В потоке призрачных идей
Позволь не сбить тебя с дороги.

Позволь лишь на твоём пути
Мне быть загадкой и сомненьем,
Позволь черты не перейти
Меж тёплым счастьем и забвеньем.

                ***
Листая прошлого
                Бессмысленные ноты,
Себя я спрашиваю:
                Кто ты?
Не зная музыки творца,
Стараясь не испить с лица,
Я щурюсь солнцу, на ветру,
Я точно знаю, что умру.
Хватая с неба ясный день,
Я тут же убегаю в тень.
И на траве и на снегу
Земли снести я не могу:
В сандали обрекаю ноги,
Как след не чувствую дороги.
Глотая пыль могильных плит,
Отплясываю дикий бит,
Не зная точно, что внизу,
И не боясь навлечь грозу.
Дрожа сжимаю омулеты,
Не вижу без вина банкеты.
Я верю силе чудотворной,
Или в победу нашей сборной.

Руби сомнений               
                Якоря,
Скажи мне
                Кто ты, Я?

                ***
Багряный лист от меланхолии
Стал не багряным, а седым.
Порвавши струны, поневоле я
Стал нестерпимо молодым.

Я кладись опыта и мудрости
Как трафарет переведу,
Сотру налёты старой будности,
Лишь этой осенью, лишь раз в году.