Посвящается кризису

Ольга Аникеева 2
Я все хочу о светлом и прекрасном,
И все ищу красивые слова,
Но слово КРИЗИС черной жирной краской
Кричит с газет... И ноет голова.
Сосед мне шепчет в панике, бедняга -
"Голодный год - сушите сухари!
Теперь ночами воры и бродяги
Людишек будут грабить до зари!
Соседку Клаву кинули по полной -
Она свой бизнес маленький вела,
Теперь вахтер в общественной уборной,
Другой работы так и не нашла.
А вот Петрович - он мужик толковый,
И самогонный куб сумел добыть -
Он знает - как бы ни было хреново,
А водку еще больше будут пить!
Считать квартплату будут при лучине,
Одежду будут шить из простыней,
И многие по кризисной причине
Не доживут до самых светлых дней..."
Я слушаю, и сердце в страхе стынет -
А вдруг и я, того... Не доживу?
Варить придется супчик из полыни,
Крошить в салатик сорную траву...
Народ не ждал такого катаклизма,
Он верил, что свободу обретет,
Когда кричал "Вперед, к капитализму!
Он нам, братва, богатство принесет!"
Братве принес, а вот соседке Клаве,
Как слишком честной - нет, не повезло,
Капитализм по-русски - это, право,
И Западу понять-то тяжело,
Куда уж нам... Но мы народ привычный,
Еще потуже стянем животы,
Пересчитаем хилый рубль наличный
И в огороды превратим сады...
Увы, не получилось о красивом,
Сушить пойду, ребята, сухари,
И если доживу до дней счастливых,
Тогда и буду петь Вам до зари.