***

Михаил Новицкий
         *              *              *


Когда с тобой наедине
Мы остаемся на мнгновенье,
Душа немеет от волненья
И жить так хочется вдвойне.

Улыбку нежную ловить,
Лукавый взгляд очей прелестных,
Неясной тайны неизвестность –
Я все готов боготворить.

На целом свете лишь одну
Тебя я вижу в упоенье.
- - - - - - - - - --- - - - - -- -
Тону в глазах твоих, тону
И не хочу искать спасенья…