Переверну страницу памяти...

Ольга Аникеева 2
Переверну страницу памяти,
В нее не впишешь новых строк,
Пусть заметет в январской замяти
Прощальных слов сухой ледок.
Переверну, начну все заново -
Так многогранен белый цвет!
Зеленой веточкой каштановой
Весна напишет свой сонет.
В нем будут росы золотистые,
Лесной полянки тишина,
И куст сирени аметистовый
Раскинет ветки у окна.
Там будут белые подснежники,
И голубые облака,
Слова зовущие и нежные
Любви, не встреченной пока...
Как солнца лучик, запись тянется,
Забыт январский снегопад.
Ах, только бы с желаньем справиться
Перелистнуть опять назад...