Дверь

Вероника Бородина
                Ты пишешь? Царапаешь снова тетрадь?
                Пиши, мой Творец, я не буду мешать.
                Закроешь все двери, задернешь окно,
                Но строчки не выйдут к тебе все равно.
                Кто продал себя за бесценок вчера?
                И кто смог купить, где нашел дурака?
                И вот ты сидишь, глаз не можешь сомкнуть:
                Пытаешь себя, мог ли ты так струхнуть,
                Чтоб впутаться в этот бессмысленный фарс,
                Ты мечешься в клетке, как загнанный барс.
                Ведь барсов не гонят - тихо скажешь ты мне
                И голос тот слаб в твоей жалкой тюрьме
                Могла бы я руку тебе протянуть
                И песню бы спела... Но сдавлена грудь.
                И хрип вырывается тяжкий: Поверь,
                Еще не закрылась последняя дверь.