Ленинградский метроном

Владимир Прутковский
Граждане! При артобстреле
эта сторона улицы наиболее опасна.
               
 
               


Словно слезы мертвых талый иней.
Каплями холодными стекает,

Кипяток в кастрюльке не остынет
Пианино долго догорает.

В лед закован город, волокуши,
Обессиленные люди тащат.
 
Под огнем из дальнобойных пушек.
Прошлое, сгорает в настоящем.

Мозг уже не думает о хлебе,
Только об одном. Как отогреться?-

Огненными сполохами в небе.
И считает смерть удары сердца.