Себе. Тебе. Не нам

Киселёв Георгий
"Себе"
Ты знаешь? Завтра новый день.
Осенней осенью от солнца тебе - тень.
Одну - тебя не многим больше единицы.
Вокруг знакомые все лица,
Но нет того что ночью следующей присниться...
Ты знаешь?  От него так быстро не отмыться.
Хоть говорила: "Занята..дела..
Там дождь... Да мне с котом сидеть пора!"
Пусть пишет он банальное love you,
Себе не лгу - тебя по прежнему люблю.

"Тебе"
Ты помнишь? Не скажешь мне "Привет"-
Тебе я обещал.
На меня не глянешь через много лет
(Я не соврал)
Да, не мне ты пишешь "Я скучаю"
Одиночество. Опять сегодня умираю...
Увижу завтра-жив (Мне оно сказало)
Двести десять раз в минуту (Мало?)
Ты помнишь? На пути обратном
Тебе в глаза я посмотрел, оно шептало:
"До завтра я одно не доберусь,
Но как приближусь - застучу и разорвусь"

"Не нам"
На подоконнике холодное стекло
Зачем опять забрался и сижу?
Я охренительно устал: уже не жду
Зима замёрзла... им тепло.
И скоро будут дико щасливы они.
А мне - одни холодные, бессмысленные дни
Застенчиво влюблялся... Не свезло:
По краю глаза падала звезда
Ну ладно, буду жив не навсегда
Не загадал тебя.Вот... зло!
Но, ветер вечный, ты меня не забывай...
(И помни - он хороший, его не отпускай)