В пути...

Обыкновенный Читатель
….то ли звон колокольный беснуется,
то ли давится солнечный свет…
Я бреду, я скитаюсь по улице,
А названья у улицы нет…
Я томлюсь, как уставшая странница:
«Обрести б домашний покой,
свесть клеймо (иль печать) бесприданницы,
повернуть дорогу домой»!

…Давят метры условными знаками:
«Осторожно!...Замри!... Не посмей»!
Даль нас травит финансов «собаками»!
Но… звенит капелью апрель,
Вот и дочка рождается заново,
И становится старше на год!
Подрастает моё сверхприданое,
Пусть ей в жизни побольше везёт!

Ах, апрель! Он прогонит усталости,
И сыграет по-вешнему  Миг!
Я вздохну, оттеплев запоздалою
Верой, выбросив   Nostalgу-крик!