Луне, отражающей свет Солнца-Батюшки. Славление

Ладолея
Фотография из интернета
______________________________

Поэзия из главы 8 «Книги Света Вечного» (жанр: славянская эзотерика)
http://www.proza.ru/2008/10/14/576


(Славление)


Луна, ЛуннИца, красна девИца,
Ты - твердь основа доброго слова,
В ночи ты Солнце нам заменяешь,
Думушки добры в нас рождаешь!
От Света лунного ночь прекрасна,
От думушек наших добрых – Ясна.
Ходи, ходи по кругам, Луна круглА,
Ходи, ходи по лугам, месяц-дуга,
Сей свет Вечный на мировое поле!
Думушку добру сделай былью!
Гойя!

Истый Солнца Свет ты, ЛУнушка, отражаешь,
Вечным Светом Чистым ты ночь наполняешь.
Слава! Слава! Слава!
Свету Ярому!
Слава! Слава! Слава!
Лунному Зареву!
Ходи, ходи по кругам, Луна круглА,
Ходи, ходи по лугам, месяц-дуга,
Сей свет Вечный на мировое поле!
Думушку нашу сделай былью!
Гойя!

***