Приятель, или Варшава

Елена Лисецкая
Варшава целует воздушно
и скорбно скрипят поезда,
но знаю я, верю, что нужно
скорее вернуться сюда.

От холода или от грусти
стынет заваренный чай.
Варшава меня не отпустит,
а я не скажу ей: "Прощай".

Без боли, но с робкой улыбкой,
как будто нет большего счастья,
я сяду с тобой, но не близко:
покорно стихает ненастье.

Мне станут перроны постелью,
а рельсы - дорогою в рай.
Остынет зимою Варшава,
как крепко заваренный чай.

И спросит вагоновожатый,
как долго и где я была.
Варшава - мой старый приятель -
всю зиму любила меня.