Прозрение

Ладолея
(на иллюстрации картина Дмитрия Исакевича)
_______________________

Поэзия из главы 9 «Книги Света Вечного» (жанр: славянская эзотерика)
http://www.proza.ru/2008/12/12/525


(песня)

***

Ой, мое ты сердечко вящее,
Ой, по что я тебя не послушался?
Ой, по что, моя душенька зрящая,
Я тебя, горемыка, ослушался?

Ой, ходил все вокруг, да все около,
Да стучался в избушки я разные,
И желал, чтоб меня-то бездомного
Приютили обители праздные.

Им я верил чужим и безрадостным,
Но не верил тебе, сердце вящее,
Но не верил тебе, моя душенька
Ой, не верил тебе, моя зрящая.

Много бед  испытал и с Недолюшкой
Я бродил по чащобам-валежникам
Ох, познал я чужбину и горюшко.
Ох, забрел-то в дремучие лесушки.

Ой, как было мне горько и тягостно
На чужбине бродить неприветливой,
А во мне, как в клетушке, безрадостно,
Ой, томилась Душа моя Светлая.

Занемог и упал, сбитый бурею,
В грязь лицом… о земь лбом да ударился.
Волком взвыл…Заорал, как безумный я:
«Ты по что же, Душа моя, маешься!?

Ой, по что ты томишься, родимая,
Да не ведаешь Жизни как Праздника?…»
Разорвал в миг оковы незримые,
И взлетела Душа моя Зрящая.

Поднялась в Небеса светодарные,
Из тенет суеты подневольная.
Ой, да сталось легко, сердцу радостно!
Ой, да сталась Душа моя Вольная!

***