Равнодушие

Засекреченно
В эту ночь вспоминаю прошедшее,
Растревожив запретный архив,
Вот и чувство надежды отцветшее,
И отец мой как будто бы жив...

Каждый день мчат машины мед.помощи,
Возвращая в ту страшную ночь...
Мой отец... санитары как овощи,
И ему не старались помочь...

На ковре он лежал без сознания,
Равнодушно смотрели врачи,
Слезы матери - страха, отчаяния,
А он гас - как огарок свечи.

Нарастали неспешно мгновения,
Вместе с ними тревоги росли,
Обрекли - просто,без сожаления.
Не спасли?Не пытались спасти...