Грань зеркальная первая - Ночь

Коридвэн
Меня встречает на пороге Ночь
За каждым недосмотренным закатом
За каждым скрипом двери, за каждое неверие
По темени седеющим откатом

На грани обезлюдевшего пира
У Ночи с человеческим лицом
Пронзительная песня, о непременной мести
Встречает мой безвыходный Содом

Как на немом допросе, как вечер свет уносит
На черном серебре зеркального подноса
Я вижу путь, и множество путей
И смерть одну. и множество смертей
За гранью жизни по косой черте.