Страх

Серега Егоров
***
Страх.

Накрыла черным покрывалом темнота.
Как будто саваном она
Застила свет.
Дневной рассвет
Не скоро будет – чернота…
И лишь луна
На небе, да скупая горсть
Беспечных звезд
Застыли в облаках.
И липкий страх…
Чуть слышный скрип,
Затихший крик.
Как песня обрывается тропа,
Хватает за ноги трава,
Дается каждый шаг с трудом,
Глаза, глаза, глаза кругом…
Тревожный шорох за спиной,
Угрюмый лес стоит стеной,
Дыханьем обжигается щека
Чужим, и в пятки прячется душа…
19.10.2008г.
***