Шинель

Зоя Петропавлова
Моя шинель-подруга фронтовая,
Как много пройдено с тобой:
Снега холмистого Валдая,
Туман болотистого края,
Где принимали смертный бой.

Мы на морозе стыли вместе
Под стоны раненой земли.
И на войне мы, к нашей чести,
Не из-за праздной,алчной мести,
Мы страведливый бой вели.

Пусть отгремела канонада,
И пушки смолкнули давно,
Но мне дороже всех нарядов
Насквозь пробитое снарядом-
Шинели серое сукно