Монолог рыцаря

Галиаскарова Елена
Уходит время бурною рекой,
Но остаюсь, как прежде, безутешным:
В труде и славе не обрел покой,
Не заглушил тоски и мыслей грешных.

Целую я следы любимых ног,
Живу надеждой нашего свиданья.
Таюсь я ото всех, лишь видит бог
Мечты мои и тайные желанья.

Напрасным мукам будет ли конец?
От горьких пут наступит ли свобода?
Глупцу подобен любящий мудрец,
Люблю - и все сильнее год от года!

Невольный пленник огненных очей,
Посланник темноты, слуга ваш верный,
Я гибну под ногами палачей -
И в этой битве не дано быть первым.

Когда надежды обратятся в прах,
Мадам, я стану жертвой вашей первой -
Ненужной пешкой в мраморных руках
Жестокой и прекрасной королевы.