Пылающий жираф

Евгений Вятич
Лети как дОлжно птице
А если в чем неправ -
Пускай тебе приснится
Пылающий жираф

Он вырос выше самых крыш
И над тобою встал
Чтоб ты не думал, что стоишь,
Хотя давно упал

Грустишь, на блюдце дуя,
О том, что снег идёт
Но знаешь, плоть живую
Оружие пройдет.

Так легкие насилуй
И мира убегай
Беги, что было силы
Лети ползи шагай

Шагай по лицам стёртым
Чтоб как-то поутру
Увидеть себя мёртвым
На каменном полу.