Я - данность, я - осколок бытия...

Лариса Вахрушева
Я - данность.Я - осколок бытия.
Я есть сознанье, втиснутое в душу.
Во мне есть свет и тьма.Но что есть я?
Чем стану, равновесие нарушив,
заложенное кем-то, (но не мной),
когда ещё и имени не знала?
И есть ли в равновесии покой?
Быть может, в равновесии - усталость?
Равненье сил. Давленья нет в помине.
Неплохо: не потянет согрешить
иль руки мыть для святости в пустыне...
И... можно жить! И... человеком быть!