Что будет, если я уйду?

Красная Агония
Что будет, если я уйду?
Незаметно, тихо,
Заберу с собой твой смех
И твою улыбку.
Будет в доме пустота,
Темнота в моём окне,
Только тикают часы
На потресканном столе.
Зарастёт крапивой сад,
Сладкой медуницей.
На дорожках тесных град
Весною заискрится.
Кто-то вспомнит обо мне
И поставит свечку,
Имя вслух произнесёт
И простит навечно.
Не нужны мне крылья белые,
К чему такая честь?
Мне лучше по-простому
Из жизней всех исчезть.