Мать

Татьяна К-Г
Сидит у печки старенькая мать -
Глаза не видят свет, согнуло пальцы,
Не в силах больше вёдра поднимать -
Ведь возраст, да подмоги не дождаться…

И потому старушка каждый день
Привычно хлопотала по хозяйству…
Теперь же тесный плен домашних стен
Ей белый свет свободы, словно застил…

Сидит у печки старенькая мать,
Всей правды до конца не принимая.
И как поверить ей, что вдруг зима
Пришла,
       навечно распрощавшись с маем…