Пора!

Светлана Мулюкова
Лежу и думаю,
Одно и тоже: сегодня, завтра и вчера,
С бессонницею мысли схожи,
Распухнет мозг мой до утра.

Лежу и думаю,
А может, кому-то хуже во стократ,
Тем, успокоилась, похоже,
Что не серьёзен наш разлад.

Пора вставать,
Но, как мне сладко под утро смежил веки сон.
А за окном серО и гадко,
Не туча за окном, а слон!

Проспала я,
Так мне и надо!С чего не знаю начинать.
Мне чашка кофе, как награда!
Проснулась! Некогда скучать!

Видать закончился сезон,
На ласку, на любовь и встречи.
Всю ночь отключен телефон...
Включить?!
Не может быть и речи!

Внезапно распахнулась дверь,
Пришёл! Его глаза смеются!
Сегодня, завтра и теперь...
Они в любви мне признаются.

- Прости, без стука, без звонка,
Там у тебя открыто было...
Надула губоньки слегка,
Ну, а в душе - давно простила!

***28.01.2009.
КИЕВ.