Чисто английский хармсет

Андрей Солдатов
Шерлоку Холмсу


«Двенадцать стульев»: Ильф, Петров,
«Литературная газета»…

Из детской вышел, стулья все вспоров:
Все оба…. Кухня, где четыре табурета:

Быть может, высверлить мне каждый в них сучок? –
Тайник прекрасный можно сделать не однажды…

Татуировку, черной тушью, на плечо:
«Искал и не нашёл, хотя входил в те воды дважды…»

Вошёл бы в третий – не на чем сидеть:
Диван – лишь скопище поющее пружин,

И кресло – не скрывало даже медь…
Последнее осталось: пробка, джинн –

Не растворил же так бесследно алкоголь,
Его – Вселенная, нависшая над Сеной…

А, тень в прихожей, – вылитый де Голь –
Хохочет, в голос, над шипучей пеной….

6.12.02  6:15