Людям слышится да...

Наталия Грибенюк
Людям слышится «да»,
Когда им говорят «нет»,
Знать они не хотят,
Что есть другой ответ.

Как же грезят они,
Чтоб явью стала мечта,
И полюбил/полюбила
Именно Он/Она…

Жаль, что на небесах,
Кто-то решил не так,
Сердце не то пробил,
Маленький с луком толстяк.

Каждый, кто переболел,
Перестрадал, уцелел,
Кто думал, что погиб,
Но вдруг воскрес и взлетел,

Кто ставил себе вопрос:
«Сколько экспериментов ещё
Выдержит мой дух?»

Задумывался всерьёз:
«Будет пылать или тлеть?
Или потухнет вдруг?»

Знает, что в мире земном,
Есть закон простой –
Будет кто-то ещё,
Будет кто-то другой…