Любовь моя печальная

Тонкая Нить
Ой, ты, горе-горюшко,
Чёрная беда,
Утонула в морюшке
Пришлая звезда!

Светит, светит солнышко
Где-то в стороне,
На холодном донышке
Место есть и мне.

Времечко рассветное,
А в сердечке грусть...
Плат надену светлый я,
В море окунусь.

Попрощаюсь с миром я:
Всем привет, привет,
До свиданья, милые,
Нас на свете нет!

А пески сыпучие
Скроют все следы
И два тонких лучика
В глубине воды...