Воробьиные ребята

Александр Ф Александров
Воробьишки-ребятишки
Все расселись по-кустам,
Смотрят тут и смотрят там -
Не идёт ли кто с буханкой,
Сумкой, сеткой иль лоханкой,
Чтобы люди увидали,
Как они оголодали
Посреди снегов зимы,
А от ветра и мороза
Распушились шалуны.
В тех кустах их и нашёл,
Когда мимо с булкой шёл.
Приутихли, все - молчок.
"Покорми нас, мужичок,"-
Слышу в тишине морозной.
Нахожу и я серьёзной
Просьбу перьевых комков.
Половинку мягкой булки
Для удобства едоков
Рву на множество кусков,
Высыпая их ребятам, -
Воровьишкам, воробьятам.
Налетела детвора:
"Чик-чирик! Еда! Ура!"

28 января 2009 года