Ворошиловские стрелки

Алексей Ощепков
Возле храма, что у реки,
Да на самом прибрежном склоне
Ворошиловские стрелки
Метко целились по иконам.

Лупят пули по образам,
Вековую роспись ломая,
Лишь кровавой струйкой течёт слеза
У Угодника Николая.

Но душа моя содрогнулась в миг,
Как иголкой кольнуло сердце,
И не смог я выстрела сделать в лик
Богородицы и Младенца.

И потом, утирая слезу с лица,
Обнимал колени в подвале,
Ведь не в силах мне умягчить сердца
У военного трибунала.

Возле храма, что у реки,
В алом зареве небосвода
Ворошиловские стрелки
Расстреляли врага народа.