Ты мне нужна

Проскуряков Николай
Ты мне нужна
Ни как вода в пустыне.
Ты мне нужна
Ни как растенью дождь.
Ты мне нужна,
Как человеку нужно имя,
Как то тепло,
С которым пропадает дрожь.

Д.Бестолков
http://www.stihi.ru/avtor/dmitrybestolkov
__________________________

Ты мне нужна – как самокат болонке,
Как мышь слону, как галстук бегуну,
Как детонатор на бензоколонке,
Как правда чистая бесстыжему лгуну.

Как крюк в семь верст отчаянной собаке,
Как террористам лозунги про мир.
Как книги про любовь в жестокой драке,
Ты мне нужна – как детям рыбий жир.

Ты мне нужна – как вору отпечатки,
Как нужен в шахте быстрый дельтаплан
И как безрукому роскошные перчатки,
Как шубе моль, как опере Билан.

Ты мне нужна – как фирме недостачи,
Как церкви и священникам грехи,
Как в магазине спички вместо сдачи
И как тебе вот эти вот стихи.