клоун грустит

Джонни Дежавю
клоун грустит
по заснеженной улице
кутаясь в сумрак дрожащий бредёт

цирк без него
уехал к тёплому морю

раскисших афиш
яркие пятна сползают по стенам
и умирают в снегу
окрасив его оранжевой кровью своей

клоун молчит
этот город чужой
тающим сумраком зачарованный
не принимает его
не зовёт
узнать своих парков уснувших аллеи ажурные
набережной извивы
и пряничный свет площадных фонарей

клоун устал
но никак не решается
ни отойти от вокзала ни снова зайти
кассы окошко открыто
и деньги в кармане сырого пальто

только решись
и всё обязательно сбудется

клоун уедет
а цирк...............



.