Сон о тебе

Железный Ветер
Потемнело небо,
Опустился гром.
По реке скорлупкой
Уплывает сон.
Если б что-то снова
Можно в этот час,
Я б хотел простить,
Что лучше не прощать.

Я б хотел простить
Тебе твою беду,
Но разбиты двери
В ледяном саду.
Холод стиснул ветви
И унес цветы,
Я забыл, что встретил,
Обозналась ты...

Я забыл тебя,
Хотя со всех сторон
О тебе прощальный
Доносился звон.
Звон не бредил раны,
Но, тоской в груди,
Он искал другую,
Что огнем глядит.

После зимней стужи
Хочется огня,
Но ему не нужно
То, что прожил я.
Он горяч, он бредит
Не моим теплом...
По реке скорлупкой
Уплывает сон...