Страшно жить слишком вяло...

Дмитрий Клебанов
                "...Что-то болит под боком, ночью приходит ужас,
                в лике мужчины в черном, любящего неясность.
                Злющим проклятым роком я назову ненужность.
                Взглядом чужим притворным я назову опасность.
                Город меня измучил. Нету иллюзий света,
                Я ухожу в истоки, не оставаясь чистой.
                Только забор колючий резво напомнит лето,
                и испоганит строки..."
               
                ("Страшно жить слишком быстро" Нашта Меир)
                http://www.stihi.ru/2009/01/03/3267



СТРАШНО ЖИТЬ СЛИШКОМ ВЯЛО...

Страшно жить слишком вяло.
Вяло жить слишком скучно.
Что из того, что рано
город тебя измучил?

Что из того, что ветром
опустошают строки
нового поколенья
бешенные наскоки?

Страшно жить без иллюзий,
вдвое страшней - без веры!
Кто там такой колючий
думает, что он первый?!

После мужчины в чёрном,
любящего опасность,
в белом приходит доктор -
и наступает ясность.




Иллюстрация фотохудожника Алексея Захарова.
http://passage.ucoz.ru/photo/4-0-99