Высокий порыв

Юрий Калачинский
посв. Фиме Жиганцу

Надумал как-то жук один навозный
О вкусовых достоинствах дерьма
Прочесть доклад, и грамотно весьма
Стал излагать анализ скрупулезный.

И так зашелся в ярком красноречьи,
Так вырос в самомнении своем,
Что был врасплох застигнут воробьем
И жадно скушан, не закончив речи.

  Мораль такая- забывать нельзя
  Свое предназначенье в мире этом,
  Не много будет пользы слыть эстетом,
  Когда дерьмо- твоя навек стезя.