Не судьба

Проскуряков Николай
В спелой линии губ
И в блеске волос,
И в улыбке доверчивых глаз
Мне почувствовать привелось
Твою искренность,
Нежность и страсть.

Ты не дашь целовать
Своих шелковых плеч.
Ты не дашь целовать
Своих губ.
Лишь свой образ ты мне
Позволяешь сберечь,
А я – больше сберечь могу.

Если в сердце твоем другой –
Пусть,
Человека помнят – любя.
Ты прости мою грусть.
Просто я боюсь,
Что останусь пуст,
Если ты
Запретишь мне тебя!

Д.Бестолков
http://www.stihi.ru/avtor/dmitrybestolkov
__________________________

Я увидел тебя –
Все на свете забыл.
И, в момент полюбя,
Счастлив по уши был.

Только вот ты себя
Не даешь целовать,
Ни за рУку держать
Не велишь, ни обнять.

Позволяешь лишь ты
На себя мне глазеть –
И пестрят уж мечты
На страницах газет.

Ты всегда в моем сне.
Но постойте… Всё блажь!
Я подумал, ведь мне
Ничего ты не дашь…