мишени

Анатолий Волчо
Я охотник и обожаю байки,
но считаю лишним - убивать.
Предпочитаю на спортбайке
по городу стрелять.

Выйти в атаку на улицу
надменность дорожную взрезать.
У каждого видно по лицу -
не меньше чем Цезарь.

Поглядите сколько мишеней
вызывающе черных и белых.
Этот обулся в "мишелин"
и прибавил ноль целых.

Руль спортивный, спойлер,
аккустика, прямоток.
И думает - "да я еще тот рокер"
понятия не имея про Рок.

И катит паркетная амбиция -
"желаете, запросто дам форы.
Могу даже слегка подвинуться
из милости, на светофоре".

Безаппеляционность пренебрежения
скачет в орбитах глазниц.
Невольно скребет подозрение
- "ребенок желает блиц".

...Может конечно и газ заело,
достоверно судить не возьмусь:
вдруг загрохотало, заревело
и в мозгу щелкнуло - "Пуск".

Выстрел, и вспышку аккорда
загасила четверка в ряд.
Дилетант, возомнил если "хонда",
то Р - 1 уже не снаряд.

...И на светофоре следующем
все поняв, за чьим-то "задом",
он позвонил срочно заведующему
мотоциклетным складом.

И устроил истерику: руки
и язык понесли сущий бред -
зависть кричала - "мне "Сузуки",
или хотя б "Файерблейд""...

...А я буду дальше стричь
овец, выбирая мишени.
Напрасно вам кажется "дичь",
это вы для меня "олени".