Прости, отпусти..

Маринна Соболевская
Прости, отпусти, не терзай и не рань,
Проведи между нами тёмно-синюю грань,
Не режь и не сыпь зыбкою солью.
Ты так сильно болишь, что грызёшь меня молью.
И вновь я теку живою рекою
На встречу с 'когда-то', т.е. с тобою.
Ты жестоко и жалко разрываешь мне грудь,
Игнорируя едкое слово 'забудь'.
Простираю навстречу откровенные руки,
Обрекаешь обоих на бывалые муки.
И уже не понять, кто из нас палач.
Не дырявь мне сердце, уходя не плачь.
Не пиши, не звони, не ищи встреч,
Не бросай мне в спину звенящую речь.
Я хочу остыть, превратиться в камни,
Навсегда заколотить хромого сердца ставни.
Чтобы не слышать карих глаз, ручьёв не лить,
И не учиться ещё раз просто жить.