Не дай им, Бог!

Александр Конон
           ***
Не дай им, Бог!
Кому? Решите сами:
Кто далеко иль рядом с нами,
Но нас не пустит на порог.

Не дай им, Бог!
Изведать нашей чаши
И раз в году  покушать кашу
Бесплатно,  даже съесть пирог.

Не дай им, Бог!
Подолгу ждать зарплаты,
Особенно когда не виноваты,
Что не оценен трудовой итог.

Не дай им, Бог!
В страданья обернуться,
В беспомощность, болезни окунуться,
Скорбеть о том, что доктор не помог.

О, дай им, Бог!
Всем   властью обличенным,
Прозреть и выдать обреченным
Необходимый людям долг.

О. дай нам, Бог!
Смиренного терпенья,
Сердечного тепла и просветленья,
Пошли того,  кто бы помог!
О, дай нам, Бог!
1 октября 1998 г.
Римма Конон