Разлучная печаль

Павел Федоров
Опять разлучная печаль
вошла в меня без спроса,
и, разрывая болью даль,
стучат судьбы колеса.

Как чайка, низко над волной
надежда улетает,
Ты - далеко, Ты не со мной,
и сердце замирает.

Как поезда и корабли,
две неразрывных части
дороги порознь развели
одно большое счастье.

Как круг спасательный, со мной
от всяческих напастей
твой образ милый и родной
в лучах большого счастья.

Как путеводная звезда,
душа твоя сияет,
Ты мне нужна везде, всегда,
и это сердце знает.

Опять свои жизнь задаёт
нелегкие вопросы,
и, продолжая гимн невзгод,
стучат судьбы колеса.