Пёсья Песня

Константин Фрапер
Подарено Ярославу Евдокимову по случаю Первого Юбилея - 01.02.2009


              *
        Дань уважения
   
      Владимиру Высоцкому,
     Александру Розенбауму
              и   
        Марии Семёновой

              *



Вон крыльцо в двух шагах, да окошко в горницу.
Там, внутри, свет горит, сухо и тепло.
Человек от зимы шторами зашторился,
Ну а здесь, во дворе, снегу намело.

Там едят, водку пьют, слышно песню хриплую.
Ай, да голос! Видать, горло не щадит.
Про свободных волков, да про долю гиблую,
Да  про красную кровь из седой груди.

     А у-у пса-то судьба собачья.
     Всех делов – стереги, да лай.
     Волчья песня звучит иначе,
     Да на кой она псу сдалась?
     А у-у пса-то глаза добрее.
     Псу не нужно другой судьбы.
     Псу свой дом охранять всё время,
     Да тебя, человек, любить.

Допоётся мотив, и еда закончится,
Да и водка уже просится назад.
И тебе, человек, очень сильно хочется
Занавесить свои красные глаза.

Ты устал, утомлен песнями застольными.
Нужно спать. Нужно спать. Завтра трудный день.
Я твой сон сберегу, что бы то ни стоило.
Не пущу ни волков, ни чужих людей.

     А у-у пса-то судьба...

Волку – воля. О нём вам и песни складывать,
Издалёка хвалить доблестных волков.
Ну а я-то с тобой всю дорогу рядом был.
Что там петь про меня? Было бы о ком...

Волку – воля. Они нападают стаями.
Отсекут, окружат, чтобы рвать и жрать...

И тогда, человек, между вами встану я.
Воля пса – за тебя в битве умирать.

     А у-у пса-то судьба...